Вторник, 21.11.2017, 03:30

JVSlash

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Дорогой Гость
RSS
Форма входа
Друзья-слэшеры
Статистика

JVSlash
JVSlash

JVSlash
JVSlash

Ноктюрн, ангст, стеб, флафф - Форум JVSlash - Slash is everywhere!


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Cissa_M 
Форум JVSlash - Slash is everywhere! » FanFiction по другим группам/фильмам » Разный слэш^^ » Ноктюрн, ангст, стеб, флафф (Комиссар Рекс, Алекс,Бек)
Ноктюрн, ангст, стеб, флафф
KommissarДата: Суббота, 03.04.2010, 18:16 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Навзание: Ноктюрн
Авотор: HeLLerer
Фандом: Комиссар Рекс
Пейринг: Алекс/Кристиан
Рейтинг: PG-13
Жанр: ангст, флафф, стеб
Саммари: Однажды ночью Лекс позвонил своему напарнику, чтобы признаться ему...

«Здравствуй
Привет
Как твои дела?
Нормально
Знаешь, я позвонил, чтобы сказать, что люблю тебя.
Что-что?
Я люблю тебя…»

DJ Грув

Звонок среди ночи заставил Кристиана подпрыгнуть на кровати, и свалиться с нее. Плюшевый мишка довольный остался лежать на подушке. Поднявшись с пола, Бек посмотрел на часы. Стрелки показывали пол первого ночи. Кому это угораздило?! – подумал Кристиан, и, зевнув, потянулся к непрерывно звенящему телефону.
- Аылыо…? - все еще зевая спросил он в трубку.
На том конце что-то зашумело и затрещало. А потом на фоне этого он услышал голос Алекса, тихий и далекий, как будто с другого конца Земли.
- Кристиан…
Тот кивнул, и так как его никто не увидел, ответил:
- Да?
Бек еще раз хорошенько зевнул.
- Прости, что разбудил тебя, но…
- Ничего, я уже почти проснулся. Что случилось?...
- Я хотел сказать… Я позвонил, чтобы…
Алекс замолчал.
Кристиан понял, что дело не в «срочном выезде на место происшествия», а в чем-то другом. Обычно Алекс так уверен в себе, а сейчас он, казалось, не мог найти слов. Это было на него совсем не похоже. Он прижал трубку к уху:
- Что-то случилось?
На том конце трубки глубоко вздохнули. Но это не помогло голосу Алекса звучать уверенней.
- Да. Я позвонил, чтобы сказать… Что люблю тебя.
Кристиан сидел на кровати, чувствуя, как сонливость безвозвратно тает. Он не ослышался, Лекс действительно сказал то, что сказал? Кристиан сидел сам не свой, поджав губы, и смотрел на плюшевого зверя с коричневыми пуговицами вместо глаз. Быть может, это только сон, надо только ущипнуть себя побольней, и…
- Кристиан, ты еще там?...
Бек слышал, как голос его начальника и лучшего друга внезапно охрип и посерел. Он слышал и волнение в его голосе. И еще он не мог поверить в происходящее.
- Да, - ответил он спокойным бесцветным тоном. Надо было что-то решать, и он продолжил, - Алекс… ты уверен, что… просто я не понимаю… Ты точно…?
«Не двинулся», мысленно закончил он. И тут Алекса прорвало.
- Я понимаю, как это все звучит. Но я действительно тебя люблю. Я полюбил тебя, как только увидел там, на берегу, когда я ловил вещественную улику… Твои бирюзовые глаза, твою манеру держаться, твою походку, твой голос. То, как ты прячешь булочки от Рекса. Ты не представляешь, как я обожаю те незначительные моменты, когда ты стоишь около меня, когда я могу почувствовать запах твоего одеколона. Ты не представляешь, как тяжело мне прикасаться к тебе только по-дружески… Я так люблю тебя. Я люблю твое имя, твой голос…
Бек сидел, не смея вздохнуть. Он так прижимал трубку к уху, что затекла рука. А еще кружилась голова, как будто он был пьян. И земной шар вращался слишком быстро…
А Алекс все перечислял, и перечислял его достоинства и недостатки, восхваляя и те и другие. Кажется, он позабыл о своей скованности, и уже был живее, чем обычно.
Беку хотелось бросить трубку, лечь, завернуться в одеяло, и признать, что все это было только сном. Кошмаром, от которого он проснется рано утром, и рассмеется, стремительно собираясь на работу. Но…
- …а еще ты такой….
- Хватит!
Трубка притихла. Впервые за долгое время Кристиан на кого-то повысил голос. Он уже не помнил, когда последний раз с кем-то ссорился. И, кажется, наступил еще один такой случай.
- Знаешь что, Алекс, сейчас поздно, и… И мне надо выспаться. Да и тебе тоже. Спокойной ночи, - и, не дожидаясь ответа, он повесил трубку.

«…Ты знаешь… Я тоже тебя люблю»
DJ Грув

Утро встретило Кристиана далеко не бодрым. Он еле-еле заснул после этого звонка. Все думал. О том, и об этом. Почему вдруг он? Вокруг Алекса крутится столько девушек, а он вдруг выбрал его. Кристиан всегда знал, что не отличается особой красотой. И если ему и везло с девушкой, то она была последней, и, что говориться, запасной. Парни его никогда не привлекали. Или привлекали…? Нет, он об этом не думал. Все работа, да работа. Куда уж там думать о личной жизни. И тут Алекс со своими чувствами… Ну кто его просил признаваться ему в любви? Теперь уже точно все не будет так, как прежде. Крис видел в нем старшего брата, лучшего друга, и хорошего полицейского, который к тому же умел ладить с Рексом. Кристиан вспомнил тот первый раз, когда они с Хеллом его увидели на пирсе. Когда он, не жалея себя, прыгнул в воду, за уплывающей уликой. Вспомнил еще раз, как Хелл заметил, как он хорош, и что за ним, должно быть девушки табунами бегают. А потом он подошел, промокший с приветливой улыбкой на губах, и представился. И у нас снова появился шеф. А у Рекса хозяин.
Одеваясь, Кристиан смотрел в зеркало, вспоминая, какими словами вчера описывал Алекс его глаза. Бирюзовые, проникновенные, чистые… Бек вглядывался в собственные глаза, и был уверен, что ничего такого в них нет. Глаза, как глаза. Самые обыкновенные. Будь в них что-то особенное, он сам бы уже давно заметил. А вот Алекса глаза, да, в них бы можно было часами смотреть…, не то, что у Мозера. Бек выпрямился, пальцы замерли на недозастегнутой пуговице. О чем это он? Ну, конечно, не о том же, о чем… Или нет? Да нет, конечно, нет.
Одевшись, и спустившись во двор, он сел в машину. На всякий случай еще раз посмотрел в зеркало заднего вида на свои глаза. Сонные, прищуренные, самого обыкновенного голубого цвета. И что Алекс в них нашел… Что он там еще говорил?... Волосы, походка, голос.. Бек слегка прочистил горло, и произнес свое обычное «Привет, Алекс!» Женщина, проходившая мимо его машины, бросила на него подозрительный взгляд, и зашагала быстрей. Голос как голос, недоумевал Кристиан. Ладно… Он завел двигатель, и выкатил на улицу. И хотя, он старался сосредоточить все внимание на дорогу, его мысли были полностью заняты сегодняшней ночью. Он просто не мог остаться равнодушным ко всему вышесказанному. На повороте в него чуть не врезался небольшой джип, - оказалось, Кристиан не заметил, что свет поменялся на красный, и поехал дальше. Чудом доехав до комиссариата, он поставил машину на стоянке, и поднялся в офис. Но перед входом почему-то замер. Привычное спокойствие было нарушено, и он не знал, что делать, если в офисе будет только Алекс. Но выяснить, есть ли там кто еще, не заглянув, не было шансов. И, глубоко вздохнув, он повернул ручку двери. На его удивление в офисе был лишь Хелл.
- А Лекс не с тобой? – едва завидев его, спросил Петер.
Бек вздрогнул. Мало того, что все его мысли с самого утра занимал Алекс, так еще и Хелл со своим вопросом.
- Нет. А что должен?...
Хелл почесал за ухом.
- Нет. Просто я звонил ему домой, но там никто не брал трубку. Вот и подумал, может, он поехал тебя будить…
- Нет, у меня его не было… А который час?
Кристиан выглядел рассеянным и потрепанным, что показалось Петеру несколько необычным, и подозрительным. И он лукаво улыбнулся ему из-за своих очков-половинок.
- Что, трудная ночь? Кто-то мешал спать?...
Но юмор Хеллерера был непонятен Беку, который сидя за столом, пытался найти настольные часы, чтобы узнать, на сколько задерживается Алекс.
- С чего ты взял? – очень серьезным голосом поинтересовался Кристиан, чем вызвал еще одну улыбку своего коллеги.
- Да так, предположил….
В это время дверь офиса распахнулась, и вошел… вначале вбежал Рекс, а за ним Алекс, мрачнее тучи. Хелл посмотрел на него, и мысленно отметил, что тот сегодня тоже какой-то не такой.
- Что с тобой случилось? – спросил он вошедшего.
Алекс посмотрел на него, и… потянуло холодом. Похоже, он был по-настоящему зол. Но причину, судя по всему, решил не разбалтывать. Он просто прошел и сел за свой стол, как ни в чем не бывало.
- Ничего, - коротко ответил он, и стал листать бумаги лежавшие кучкой на столе.
Потом он повернулся к Хеллереру, и спросил бесцветным тоном, - Ты уже что-то раздобыл по нашему делу?
Петер поправил очки, искоса глянул на Кристиана, наклонившегося над своим столом, и сказал, что портрет убийцы у них уже есть в базе данных. «Вот тут», - он ткнул пальцем в монитор компьютера. Алекс встал и подошел.
Пока они разбирались, как зовут человека на снимке, Бек сидел за своим столом, вертя в руках маленький кругленький будильничек, который был не больше булочки с колбасой. Челка спадала ему на глаза, заслоняя возможное «попадание» взгляда Лекса. Но тот и не пытался.

Нависая над Хеллерером, Алекс старательно смотрел в компьютер. Хотя, больше всего на свете ему хотелось подойти к соседнему столу, и прижать светловолосое чудо к себе. Вчера, вогнанный в бурю эмоций, он, конечно же, наговорил кучу глупостей. А после напился, и с утра проснулся не с той ноги. Если, конечно, двух часовое валяние на кровати называется сном. По пути на работу он заехал в одну из аптек, и приобрел антипохмелин, который в корне заглушает ужасный запах перегара, и по идее еще и "лечит" от головной боли... Но башка раскалывалась на трое. Еще нервировал быстрый стук клавиш, который отзывался в голове отбойным молотком. Да и сам компьютер как-то по-особенному сегодня излучал светло-синим сиянием… Не в силах держать свое тело на подрагивающих руках, упершись в стол, Алекс развернулся, и присел на уголок стола. Скрестил на груди руки, чтобы все выглядело «как обычно». И все-таки ему не давал покоя взгляд, который, казалось, прожигал спину. Хотелось повернуться, и дать «ответный». Но он боялся, что не сможет посмотреть на него строго или безразлично, а еще хуже – с пониманием. Комиссар был почти уверен, что если встретит взгляд бирюзовых влажных глаз, то уже ничто его не остановит завалить молодого коллегу на стол, и зацеловать до смерти…
- Алекс, ты меня слушаешь?
Его раздумья прервал голос Хелла, который, судя по всему, рассказывал ему о «похожих случаях», «характеристики подозреваемого», и чем-то еще таком.
Стараясь выглядеть как можно более сосредоточенным, брюнет кивнул. «Продолжай». И Хелл продолжил.

Бек, сидя за своим столом, тоже слушал Хелла. Но подойти не хватало духу. Он посмотрел на собаку Алекса. Рекс лежал на своем месте, и спал. Было похоже, что всю ночь ему исповедовался Алекс, после того, как Кристиан бросил трубку. Не лучше ли было приехать тогда к нему…?
Внезапно интонация в голосе Хелла изменилась, и Бек моментально отвлекся от своих мыслей. Он говорил тихо, но в офисе было еще тише, и Крис услышал «Лекс, ты меня слушаешь?» В этом вопросе было нечто странное. То есть не в нем самом, а в том, кому он был задан. Алекс всегда первый вклинивался в суть дела, в ход событий, и даже в то, где начинать искать убийцу. Но сегодня он выглядел по-другому. Это был и тот же Алекс, и нет. И футболка на нем была сегодня черной, хотя Лекс ненавидел черный.
«Неужели это все из-за меня?», подумал Бек, все еще «играя» с будильником. И как раз в тот момент, когда в его мозгу пронеслась обезоруживающая мысль, что все это в самом деле в серьез, будильник оглушительно затрещал.
От неожиданности все трое подпрыгнули. Каждый по-своему. Алекс чуть ли не силой заставил себя оставаться на месте, а не выбежать прочь, хлопнув дверью. Хелл нажал не ту клавишу на клавиатуре, в результате чего завис комп. А Бек как всегда распластался рядом со своим письменным столом, упав на спину, и уронив на себя кипу бумаг. И только Рекс, открыв один глаз, мог бы порадоваться, что ничем не занимался в этот момент…
- Бек! Елки-палки… - крикнул Петер, чем вызвал еще один удар грома в голове Алекса, - что ты творишь?!
Бек скоропоспешно вынул батарейки из «трещащей твари», и виновато посмотрел на товарища.
- Ну, вот что я теперь буду делать по-твоему…?!
- Прости, - пискнул Бек, собирая упавшие листы.
Вообще Хеллерера было трудно «достать», и надо было обладать не малым навыком для этого дела. Или быть Беком, у которого всегда все получалось с одного маху руки.

Не успев оклематься от потрясения, бедный Алекс получил еще один пистон – Петер заметил, что он не купил булочек.
- Как же ты мог забыть про булочки?... Что же мы теперь будем делать?...
- Рекса отправим, - пришел на помощь Алексу Бек, который не пил, и соображал получше.
Рекс посмотрел на него из своего укрытия, и на всякий случай оглянулся в поисках какого-нибудь другого «Рекса».
Алекс только кивнул, отметив, какой у Кристиана все-таки красивый голос.
Хеллерер тяжело вздохнул, но ничего не сказал.
И Рекса отправили за булочками.

Брантнер перебрался за свой стол, и теперь они с Кристианом сидели напротив друг друга. Каждый в свою очередь старался не поймать взгляд другого. Хотя очень хотелось. Петер же по-прежнему ничего не замечал. Да и дано ли ему было что-то заметить? Например, как из-под длинной светлой челки поблескивали голубые глаза, метя в сторону стола начальника. Или то, как от того же стола веяло угрюмым одиночеством. Нет, этого Хелл не замечал. Зато он очень отчетливо слышал «вопиющее возмущение» собственного желудка, в котором с утра не было и маковой росинки.
Наконец, Рекс вернулся с доставкой. Шуршание кулечка в его зубах Хелл услышал еще в коридоре.
- Он идееет…. – прошептал он кому-то невидимому перед собой, и поправил очки, сползшие на кончик носа.
Бек уже собирался, спросить, все ли с ним хорошо, как дверь скрипнула, впуская шуршащий кулечек. Не дожидаясь своей очереди, Петер выскочил из-за стола, и помчался к замершему псу. Пес тоже хотел спросить, все ли в порядке у Хелла с головой, но решил промолчать, дабы не усугублять ситуацию.
Добравшись, наконец, до заветного, Петер с видом рекламирующего «Баунти» съел еще теплую булочку с хрустящей корочкой. Он уже было собирался взяться за следующую, как вдруг случайно вспомнил, что он не один.
И лишь сейчас, притупив свой голод, заметил, насколько тихо стало в помещении. А, помотав головой, понял, что он вообще один остался, с Рексом…

Как раз в тот момент, когда Петер с аппетитом набросился на булочку, Алекс Брантнер не выдержал хоть чьей-нибудь радости, и тихо ретировался. Бек, которого с недавних пор начал интересовать Алекс, последовал за ним.
Выйдя из офиса, глава группы направился, как говорится, куда ноги идут. Бек шел за ним, мысленно пытаясь сформулировать причину, зачем пошел следом, и потому старался оставаться незаметным. Но причина как-то не «являлась». То есть мысли были, но были не о причине и оправданиях. Вернее, оправдания были, но это касалось вчерашней ночи…
Ноги Алекса привели его в подвальное помещение, носившее гордое звание «Архив». Остановившись перед лестницей, он услышал приближающееся эхо шагов. Вначале, он решил, что это его эхо. Но, вываливаясь из своих грез, понял, что это не так. В полуосвещенном коридоре слышался тихий и очень осторожный звук шагов. Как будто кто-то крался. Шаги остановились, и Лекс прислушался, - едва различимое запыхавшееся дыхание. Он не выдержал и крикнул в коридор:
- Ну, и кого там черт принес?!

Из-за угла показалась знакомая светлая голова. Бек. Алекса аж пошатнуло, но он сделал вид, что все так и надо, и облокотился на стену. Скрестив руки на груди, он посмотрел на Кристиана, хотя все еще боялся смотреть тому в глаза:
- И почему ты за мной крадешься?
Бек стоял, переминаясь с ноги на ногу, проклиная себя за то, что вышел из укрытия. Он был похож на дипломника, забывшего свою речь.
- Да я не крался… Мне тут надо было сходить в архив за данными для…

Алекс смотрел на него из подобья, чуть наклонив голову. Он знал, что его коллега врет. Не знал только, почему – от страха или неприязни. Поэтому он решил проверить, и соврал, что «тоже как раз туда шел». Они спустились вместе по лестнице, закручивающейся в глубь склада. Веяло сыростью подвального помещения. В углах зависала паутина. Бек интуитивно старался держаться ближе к Лексу, - замкнутые пространства его пугали, а холод и сырость напоминали прочтенные в детстве рассказы о вампирах и привидениях. В самом низу их ожидала деревянная дверь с электронным кодом. Нащупав выключатель, мужчина набрал нужную комбинацию. Замок щелкнул, дверь открылась, впуская внутрь. Здесь тоже, казалось, давно никто не присутствовал. Об этом гласили слоя пыли, и серые нити паутины, «соединяющие» несколько стеллажей.
- Ндаа… – протянул, не выдержав Алекс. Бек только кивнул в ответ. Столько пыли за один раз он никогда не видел. Впрочем, как и столько книг и всяких папок. Здесь были собраны все уголовные дела Вены, если не самой Австрии. Убрав челку со лба, Бек решительно прошел к одному из стеллажей. На нем виднелась буква «О». Он смахнул пыль с нее. И, не удержавшись, чихнул…. И произошло то, чего Лекс так боялся: не тронутая много лет, а то и веков, пыль взбунтовалась, и свирепо затрепетала кругом. Они оказались в пустыне во время урагана. Без плащей и масок. Только они, и бушующая стихия…
Бек чихал не переставая, с каждым вдохом проглатывая новую порцию тленного воздуха. Не думая больше ни секунды, Алекс подхватил его, и вынес с «поля боя», захлопнув за собой скрипящую дверь злосчастного архива.

Отплевываясь от пыли в легких, Бек сказал:
- Спасибо, что вытащил меня оттуда…
- Не за что, - тихо ответил Лекс.
Они сидели на полу, бок о бок, и опирались в каменную серую стену, холод которой приятно разбавлялся жаром соприкасаемых плечей. И хотя, сидеть так было не очень-то удобно, ни один из них не рискнул изменить позу.
- Знаешь…, - начал Бек, чувствуя, как внутри все скручивается в узел, - я думал о твоих словах…
- Ничего, забудь, - ответил Лекс, глядя на темные ступеньки поднимающиеся вверх.
- Нет, - уверенно, но так же тихо отозвался Кристиан, а затем накрыл своей ладонью его запястье. – Нет, - повторил он уже громче, - Я думал, и понял… Что тоже тебя люблю…

Он накрыл своей рукой руку Алекса, переплетая свои пальцы с его. На этот раз Лекс повернул голову, и посмотрел на него. И блондин потерялся в его глазах… Карие, подобно сентябрьскому каштановому меду, они грели своим неведомым теплом, и манили. Крис нежно коснулся его шершавой щеки, чувствуя мелкую дрожь. А потом Алекс его поцеловал. Нежно, страстно, пылко, заставляя забыть обо всем, и оставить этот бренный мир далеко внизу, улетая к небесам…
Отдаленно Кристиана посетила мысль, что Алекс действительно его хорошо знает.

А тем временем в офисе Хелл, сидел в офисе, и читал Рексу лекцию про то, как же он мог, с его-то нюхом «незнать», куда исчез Алекс. Но Рекс его не слушал, он-то знал, чуял своим нюхом, что с его хозяином все в порядке. И теперь уже надолго.

 
Форум JVSlash - Slash is everywhere! » FanFiction по другим группам/фильмам » Разный слэш^^ » Ноктюрн, ангст, стеб, флафф (Комиссар Рекс, Алекс,Бек)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright JVSlash © 2008-2009