Поговорим про слэш? Предлагаю первый вопрос =) Я как человек занятой и по горло застрявший в установленных невесть кем правилах трудового и жизненного распорядка (когда ложиться спать и вставать по утрам не мне решать – если первое я могу контролировать, то второе приходится делать волей-неволей), поймала себя на том, что с бОльшей охотой читаю мини, ну максимум – миди фики и ориджиналы. А еще – незаконченные работы вызывают желание отодвинуть прочтение на.. мм.. честно? – неопределенный срок, а так – «на потом». И мне то ли лень (а она играет важную роль в моей жизни хD ), то ли это работает чистая психология (то бишь все происходит на подсознательном уровне и моей вины, типа, в этом нет), но большие рассказы (странно их рассказами звать – они скорее в поемы и романы складываются) читаются теперь намного медленней и с меньшим энтузиазмом, нежели года два назад, когда слэш для меня, считай, только начинался. Помню, как чуть ли не до потолка прыгала раньше, когда нападала на макси по ТН, а теперь.. А как у вас? Каков, на ваш взгляд, оптимальный размер слэш-творения, за чтением которого забываешь о затрачиваемом времени? (точнее, за которым фактор времени отходит на задний план) Быстрее! Выше!Сильнее! Глyбже!.. Чаще!.. Чаще!!! xD Если Вы находите ошибки, просто внесите их в список особенностей ^__~ Оставляйте, пожалуйста, комментарии =) авторам всегда приятно их читать. Спасибо! ^^
Я читаю слеш уже четыре года Я могла читать бесконечно, не спать... Да, читала я любого размера, причем любила не читать кусками и требовать проды, а ждать, когда автор закончит, и уже тогда Читала каждый день. Вызывало разные эмоции. Причем обсолютно по всем фандомам Даже по TH, спаси Господи, ужас какой хДДДДДД Помню, когда наткнулась на "Игры памяти" прочитала просто взахлёб... А оридж очень объёмный! Ну, естественно, мне захотелось и самой попробовать... И заметила станную вещь: читать слеш я стала меньше. Какой ужас. хДДДДДДДДДД Мда. И я заметила за собой, что решаюсь читать только короткое, на длинное уже не замахиваюсь. Ну конечно "Большие гомосеки-2 или вспомнить всё" исключение!!! хДДДДДД Слеш по PATD всегда будет моим из самых любимых Блин, короче, я считаю что если тебе герои нравятся, так пусть будет как можно длиннее! Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении (с) Сент-Экзюпери
Не будь обязанностей и тому подобного, читала б только макси! Быстрее! Выше!Сильнее! Глyбже!.. Чаще!.. Чаще!!! xD Если Вы находите ошибки, просто внесите их в список особенностей ^__~ Оставляйте, пожалуйста, комментарии =) авторам всегда приятно их читать. Спасибо! ^^
О, хорошая тема для размышления ^__^ Макси или мини? Вот в чем вопрос. Раньше тоже была в восторге от макси, читала взахлеб, по ночам, вместо учебы и т.п. Это было, наверное, года три назад. Потом решила попробовать себя в роли беты. Три ха-ха, как я стала ненавидеть макси (а особенно длинные главы) после такого опыта работы. Когда же начала сама пытаться что-то из себя выродить в литературном плане, черпала вдохновение из длиннющих фиков, а все, что было меньше 200 страниц, отметалось как нечто короткое, неинтересное, не захватывающее и не глобальное. Продолжалось это помешательство где-то месяца три, за которые было жутко испорчено зрение и получены красивейшие синяки под глазами. Сейчас же читаю только мини. В редком случае берусь за миди. И дело даже не в том, что времени нет, а просто часто приходит разочарование от большого потока воды в макси фиках. Думаешь: вот-вот что-то произойдет! кто-нибудь наконец сдохнет или поругается в пух и прах на худой конец. Ждешь десять страниц, ждешь двадцать, ждешь пятьдесят… а действия никакого и не разворачивается. (на же самом деле хватает прочитать три страницы нудятины, чтобы отложить фик на потом) Я не спорю, есть хорошие макси фики, только вот их слишком мало, а искать их в том ворохе унылого повествования на неизменную тему «быть или не быть» как-то не хочется. С мини же все обстоит гораздо приятнее)) Прочитал, улыбнулся/всплакнул/посмеялся и не пожалел о потраченных пяти минутах. Для написания макси нужны талант и способность заинтриговать. Для мини – идея и лаконичность. (поэтому я и пишу миники ^__^)
Что-то я прям разговорилась. Сказывается долгое молчание ^__^
Думаешь: вот-вот что-то произойдет! кто-нибудь наконец сдохнет или поругается в пух и прах на худой конец. Ждешь десять страниц, ждешь двадцать, ждешь пятьдесят… а действия никакого и не разворачивается.
Cuberta, не обязательно. Макси фик может быть и просто как отрывак чей-то жизни, без завязки и развязки, но всё равно он может быть интересен. Это доказано. А мини... Всё же ни плохи тем, что забываются мнгновенно.
Quote (Cuberta)
С мини же все обстоит гораздо приятнее)) Прочитал, улыбнулся/всплакнул/посмеялся и не пожалел о потраченных пяти минутах.
И забыл.
Но это чистой воды imao
Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении (с) Сент-Экзюпери
Megan, имхо, но одно слово «текст» подразумевает, что там должны быть и развязка, и завязка, и что-то между ними. Опять же, лично для меня, важнее, чтобы было написано не хорошо и с речевыми выкрутасами, а именно захватывающе и интересно.
Это доказано.
Ну раз доказано… жаль, что я таких не встречала(((
Потом решила попробовать себя в роли беты. Три ха-ха, как я стала ненавидеть макси (а особенно длинные главы) после такого опыта работы.
Вот-вот! а теперь представь, что ты админ сайта, и читаешь не только "для себя", но и чтобы отобрать для него новые истории. Читаешь, читаешь...читаешь...а слэшик-то длииииииинный.. а в конце понимаешь, что это "не айс"
Quote (Cuberta)
Сейчас же читаю только мини. В редком случае берусь за миди. И дело даже не в том, что времени нет, а просто часто приходит разочарование от большого потока воды в макси фиках.
И с этим согласна! Зачастую в макси больше воды, нежели чего-то стОящего, что действительно обязывало автора разругаться с сестрой таланта [краткостью].
Quote (Cuberta)
Что-то я прям разговорилась. Сказывается долгое молчание ^__^
А ты говори сколько хочется))))) не надо молчать
Quote (Cuberta)
С мини же все обстоит гораздо приятнее)) Прочитал, улыбнулся/всплакнул/посмеялся и не пожалел о потраченных пяти минутах.
С мини и нервов меньше тратится (нет того же ожидания особенных_событий, которое ты описала выше), и интерес не теряется!
Quote (Cuberta)
Для написания макси нужны талант и способность заинтриговать. Для мини – идея и лаконичность. (поэтому я и пишу миники ^__^)
Немножко не согласна - для мини тоже талант важен, на одной идее далеко не уедешь) и не кокетничай тут! ты мой любимый талантливый автор добра и света, мрр (я снова высокопарная и пафосная? зато сказала все, что думаю )
Quote (Megan)
Макси фик может быть и просто как отрывак чей-то жизни, без завязки и развязки, но всё равно он может быть интересен. Это доказано.
Отрывки из жизни мы обычно читаем в дневниках О_о в макси удержать интерес читателя на всех 100-200 и более страницах сложнее. И (чесно) даже самые интересные макси вызывают желание потратить вечерок на что-то более быстро_завершающееся.
Quote (Megan)
А мини... Всё же ни плохи тем, что забываются мнгновенно.
Не скажи. Я могу наугад назвать с десяток мини и даже привести примеры того, чем они запомнились. А если автор выбирает макси лишь для того, чтобы подольше напоминать о своих героях, дабы они "запомнились" - это довольно сомнительно. (хотя вряд ли автор может выбирать размер будущего творения - мне кажется, все становится ясным относительно размеров уже в процессе написания)
Quote (Megan)
Всё равно каждый останется при своём мнении, ибо на вкус и цвет товарища нет =)
Я уже нашла товарища и по вкусу, и по цвету, и даже по герою с аватара Быстрее! Выше!Сильнее! Глyбже!.. Чаще!.. Чаще!!! xD Если Вы находите ошибки, просто внесите их в список особенностей ^__~ Оставляйте, пожалуйста, комментарии =) авторам всегда приятно их читать. Спасибо! ^^
Макси захватывать должен и удивлять! И желательно, чтобы он уже был закончен - так, в случае если читатель прочтет что-то "по соседству", риск того, что он увлечется и подзабудет героев (да и желание дочитывать - сойдет на минимум..) - окажется незначительным. Как пример идеального макси могу назвать "От ненависти до любви" Тери Сана - вечера на него тратились только так! Вы хочите мини? Мм, ссылками могу не успеть - раб/день начинается, а попадаться начальству не хочется. Так вот: "Я счастлив" Куберты "Донт ю эвер тач ми" Шинмайи "Е2-Е4" Би4 "Белая ленточка" Рину "Ангел" Скайблю «Свой-парень» Омбре "Ненависть" Катипунчика "Ворк, плей и фак хард" Клини Вали Причины любви описывать?) Быстрее! Выше!Сильнее! Глyбже!.. Чаще!.. Чаще!!! xD Если Вы находите ошибки, просто внесите их в список особенностей ^__~ Оставляйте, пожалуйста, комментарии =) авторам всегда приятно их читать. Спасибо! ^^
та-да-да-дамммХД а я тут самый лох, ибо "для себя"(исключаю работы, ктр надо отобрать на сайт), читаю только стебXDDD ну еще добрые светлые фики, без всякого там..ХД а раньше читала все, всех и вся) ...из всего вышесказанного следует, что во всём виноваты гомофобы, эмохейтеры и антислэшеры!
Когда-нибудь напишу целый слеш-роман...Но я уже в пижаме...
Ваааааааааа!!!!!!!! Танюююююююююююська вернулась!!! Быстрее! Выше!Сильнее! Глyбже!.. Чаще!.. Чаще!!! xD Если Вы находите ошибки, просто внесите их в список особенностей ^__~ Оставляйте, пожалуйста, комментарии =) авторам всегда приятно их читать. Спасибо! ^^
VAMPIRE, да да да хорошоо *зевнула* проехали Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении (с) Сент-Экзюпери
да хотя бы наш автор добрых ориджей Кубертик Быстрее! Выше!Сильнее! Глyбже!.. Чаще!.. Чаще!!! xD Если Вы находите ошибки, просто внесите их в список особенностей ^__~ Оставляйте, пожалуйста, комментарии =) авторам всегда приятно их читать. Спасибо! ^^